Resep Bolu Karamel/Sarang Semut 4 Telur. Nyarang Bangettt !!!

Belajar memasak,belajar membuat kue sungguh hal yg luar biasa bagi saya,krn ada seseorang dibalik segala kekurangtauan saya,yaitu IBU. IBU yg mengajari saya ttg segala hal&ilmu.Terimakasih ibu.kini aku bisa memberikan makanan terbaik utk keluarga kecilku :* jangan lupa LIKE (y)


Bahan-bahan
  • 1 gelas Terigu
  • 1 gelas Air Matang
  • 250 gram Gula pasir
  • 4 butir telor utuh
  • 1/2 sdm Soda kue
  • 1 ons mentega dicairkan
  • vanili
  • 3 sct SKM coklat

Langkah
60 menit
  1. Adonan 1 Gula dipanaskan sampai cair,beri air sdkt demi sedikit aduk rata jgn sampai gumpal,lalu mentega dimasukan kedalam gula yg tlh mencair aduk
  2. Adonan 2 Terigu,telur,SKM,sodakue,vanili, diaduk satu arah sampai rata kemudian campurkan adonan pertama diaduk sampai rata. Siapkan loyang yg dioles terigu&mentega,tuangkan adonan ke loyang.panggang dgn api sedang.posisi panci dalam keadaan terbuka,setelah berbusa/berbuah baru panci ditutup.
  3. Panggang ±40 menit, *Saya menggunakan panci serba guna yg bs utk panggang/kukus
Selamat mencoba

Resep dan foto by Jeccy Cherry