Dri dlu nyari" resep yg cocok bikin martabak akhirnya nemu yg cucok dan pas bnget smpai berkali" bikin saking senengnya krna bisa bersarang, berserat dan jg empuk menul" hihihi 😆😆😆 .ketemulah resep dri mba Susie agung hehe 👌
Bahan-bahan
Topping :
Langkah
Hhmmmm enyaakk enyaakk,wangi harum pandan,lembut,empuk pula 😍😍😋😋
Menul",ini slah satu jajanan favorit jaman dlu hihi 😄😄
Di simpan smpai besok pun..Msih tetap empuk loo..Bneran deh sueerrr ✌😄😆cocok bnget aku sm resep ini 👌😁
Sumber Xenia Sari @ cookpad
Bahan-bahan
- 240 gram terigu serbaguna(segitiga biru)
- 10 gram susu bubuk(aku pke dancow)pke santan bubuk jg bisa
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt pasta Pandan/ bs jg pke jus Pandan asli
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdt BPDA lbih Bagus
- 1/4 sdt garam
- 350 ml air/pke santan cair atau susu cair jg bisa
- secukupnya gula untuk taburan
- secukupnya butter/margarin untuk olesan
Topping :
- sesuai selera masing" keju/SKM/kacang sangrai/meses
- Bahan tambahan perloyang :
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
Langkah
- Siapkan wadah masukkan tepung terigu,susu bubuk & baking powder,aduk rata(ayak bila perlu),tambahkan gula dan garam,sisihkan
- Campur air dngan pasta Pandan dlm gelas,aduk rata lalu tuang ke dlam campuran tepung
- Tambahkan kocokan telur,aduk dan kocok sbntar adonan dngan whisk smpai rata.Tutup dngan plasti wrap atau serbet bersih,diamkan selama 1 jam
- Bagi adonan jadi 2 bagian,panaskan teflon sesaat sebelum adonan di tuang beri baking soda + baking powder aduk rata
- Tuang adonan ke atas teflon,tggu smpai berlubang" atau berpori taburi gula pasir,tutup teflon masak dngan api kecil hingga matang
- Angkat martabak,segera oles dngan butter/ margarin lalu beri topping sesuai selera masing",potong" sesuai selera,martabak manis siap menggoyang lidah 😋👌
Hhmmmm enyaakk enyaakk,wangi harum pandan,lembut,empuk pula 😍😍😋😋
Menul",ini slah satu jajanan favorit jaman dlu hihi 😄😄
Di simpan smpai besok pun..Msih tetap empuk loo..Bneran deh sueerrr ✌😄😆cocok bnget aku sm resep ini 👌😁
Sumber Xenia Sari @ cookpad