Awal ny gak pernah buat tpi pngen buat lupis eeee****
nanyak ma ibu yg jual beras pulut lalu bru dcoba sendri drmh jdi lh ini....
Hasil jadi: untuk 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram beras ketan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm kapur
- pasta pandan
- beberapa daun pisang untuk membungkus
- air secukup nya
- kelapa 1/4 butir dkupas kulit hitam nya lalu dparut
bahan kuah
- 150 gram gula merah
- 1 1/2 gelas air
- 1 lembar daun pandan
Langkah
- Rendam beras ketan dg air sampai tenggelam beri pasta pandan(pewarna) selama 3jam. di aduk setiap jam agar warna merata.
- Tiris kan beras ketan yg sudah drendam tdi lalu beri garam dan kpur sirih.
- Kemudian bungkus berbentuk segitiga dg menggunakan daun pisang.
- Rebus selama 45 menit
- Campur semua bahan kuah lalu rebus sampi mendidih
- Sjikan dengan kelapa parut n kuah gulmer nya. siap santap n selamat mencoba
Resep dan foto by Marlina