Resep Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga) rasanya seger banget deh bun makyusssss,,..

Lagi pengen bikin ajah. Yuk coba buat dirumah bun.....rasanya seger banget deh bun makyusssss,,..di makan pas dingin lebih segar so Masukkan Dlu ke dalam kulkas Dan makan pas Siang Hari atau Sesuai keinginan. Selamat Mencoba Happy Enjoyed n Loved Cooking.


Bahan-bahan:
  • 1 kg buah kedongdong  
  • 4-5 buah mangga ukuran sedang 
  • 20 buah cabe merah keriting  
  • 2 buah gula merah / 4 sdm gula pasir (secukupnya) 
  • 1 sdt garam  

Langkah dan Cara membuat:
  1. Siapkan bahan yang sudah di sebutkan di atas
  2. Siapkan Baskon berisi air Dan taruh 1 sdm garam
  3. Kupas Mangga dan Kedondong Dan Rendam dalam air garam tunggu kira-kira 5-10 Menit pada Air yg telah di siapkan sebelumnya
  4. Jika sudah Iris / Potong-potong sesuai selera Kemudian Bilas Kembali menggunakan air Bersih
  5. Untuk bumbu masukkan dalam blender tambahkan Garam secukupnya dan sedikit air (agar cepat halus)
  6. Blender sampai Bumbu Tercampur (tak perlu Halus Sekali)
  7. Tuang bumbu Ke dalam irisan Mangga dan Kedondong yang telah di Bilas dan Tiriskan.
  8. Aduk Rata Hingga buah Tercover Bumbu N VoiLaaaaaa Jadi

Resep: Retysweet89