Resep Martabak Manis Pandan/Terang Bulan Tetep Empuk Meski Dimakan Besoknya by Xenia Sari

Dri dlu nyari" resep yg cocok bikin martabak akhirnya nemu yg cucok dan pas bnget smpai berkali" bikin saking senengnya krna bisa bersarang, berserat dan jg empuk menul" hihihi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† .ketemulah resep dri mba Susie agung hehe ๐Ÿ‘Œ

Bahan-bahan 

  • 240 gram terigu serbaguna(segitiga biru)
  • 10 gram susu bubuk(aku pke dancow)pke santan bubuk jg bisa
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt pasta Pandan/ bs jg pke jus Pandan asli
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sdt BPDA lbih Bagus
  • 1/4 sdt garam
  • 350 ml air/pke santan cair atau susu cair jg bisa
  • secukupnya gula untuk taburan
  • secukupnya butter/margarin untuk olesan

Topping :

  • sesuai selera masing" keju/SKM/kacang sangrai/meses
  • Bahan tambahan perloyang :
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt baking powder

Langkah 

  1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu,susu bubuk & baking powder,aduk rata(ayak bila perlu),tambahkan gula dan garam,sisihkan
  2. Campur air dngan pasta Pandan dlm gelas,aduk rata lalu tuang ke dlam campuran tepung
  3. Tambahkan kocokan telur,aduk dan kocok sbntar adonan dngan whisk smpai rata.Tutup dngan plasti wrap atau serbet bersih,diamkan selama 1 jam
  4. Bagi adonan jadi 2 bagian,panaskan teflon sesaat sebelum adonan di tuang beri baking soda + baking powder aduk rata
  5. Tuang adonan ke atas teflon,tggu smpai berlubang" atau berpori taburi gula pasir,tutup teflon masak dngan api kecil hingga matang
  6. Angkat martabak,segera oles dngan butter/ margarin lalu beri topping sesuai selera masing",potong" sesuai selera,martabak manis siap menggoyang lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

Hhmmmm enyaakk enyaakk,wangi harum pandan,lembut,empuk pula ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Menul",ini slah satu jajanan favorit jaman dlu hihi ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Di simpan smpai besok pun..Msih tetap empuk loo..Bneran deh sueerrr โœŒ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†cocok bnget aku sm resep ini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜

Sumber Xenia Sari @ cookpad