Pengen buat cake yg berbau2 pisang dan coklat.. Tp tanpa telur krn lgi ndak ada stok. Cari2 resep yg pas nemu resep punya mbk Fiona Indah..kuenya lembut enak walau tanpa telur, makasih bnyak ya mbk..๐
Ini saya catat kmbali resepnya biar tdk lupa, dengan sedikit sya modif..
Bahan-bahan
๐Bahan kering
- 160 gr tepung terigu
- 40 gr coklat bubuk
- 60 gr gula pasir (mau lebih manis boleh ditambah)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Sejumput garam
๐Bahan basah
- 3 buah pisang, lumatkan
- 50 ml minyak sayur
- 100 ml air
- 1 sdt vanilla ekstrak
Langkah
- Panaskan kukusan terlebih dahulu
- Campur semua bahan kering, sisihkan
- Camput semua bahan basah
- Campur bahan kering dan bahan basah. Aduk secukupnya saja sampai rata agar tidak bantat
- Kukus kurang lebih 20-30 mnt. Jangan lupa, lapisi penutup dgn kain agar air tidak menetes ke adonan.
- Setelah 25mnt, tes tusuk.. Kalau kering berarti sudah matang
- Tunggu kue dingin, baru potong.. Ini penampakan bawah kue setelah dingin dan dikeluarkan dr tmpat kukusan, uda kelihatan empuk bgt.. Ndk sabar pgen segera dipotong๐
- Potong2, sajikan ๐
Sya simpan ditempat tertutup, dimakan keesokan harinya masih ttp moist ๐
Selamat mencoba
Resep dan foto by Nibras Alfian @Hirokinomama_