Resep Puding Jagung Manis by Rachma Esty Utami. Gampang buatnya. Lembut puding nya.







Dapat kiriman jagung manis dari bude. Dibikin puding. Gampang buatnya. Lembut puding nya.



Bahan-bahan
6 porsi
  • 350 gr jagung manis pipil
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 600 ml air (bisa diganti susu)
  • sejumput garam
Langkah
30 menit
  1. Blender jagung tanpa air. Saring dan peras ambil sari patinya.
  2. Campur sari jagung dengan gula, agar-agar bubuk, air dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan aduk pelan sampai uap panasnya berkurang. Kemudian tuangkan ke dalam loyang. Biarkan beku.
  3. Sajikan
Selamat mencoba

Resep dan foto by Rachma Esty Utami