Semprit Coklat Klasik by Nugrahayu Dewanti

Semprit Coklat Klasik by Nugrahayu Dewanti


Bahan-bahan 
Hasil jadi: 5 porsi
  • 200 gr tepung terigu
  • 40 gr coklat bubuk
  • 100 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr margarin
  • secukupnya vanili
  • secukupnya choco chips

Langkah 
  1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus dan vanili dengan kecepatan sedang hingga putih lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur secara merata. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula sampai tercampur secara merata.
  3. Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
  4. Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.

Resep dan foto by Nugrahayu Dewanti